» » Обдирочные и зачистные диски

Обдирочные и зачистные диски

С помощью абразивного зачистного круга можно произвести грубую обработку поверхностей из различных видов материалов. Это могут быть не обязательно металлические детали. они могут быть изготовленными из материалов, как искусственного, так и естественного происхождения. Зачистной диск поможет устранить коррозию на металле, выровнять сварные швы и устранить другие повреждения металлической плоскости. С поверхностей из других материалов может снять устаревшие покрытия, как лакокрасочных, так покрытия другого вида, поможет без труда снять клейкую ленту или герметик.

Между обдирочным и зачистным диском существует разница. Путать такие диски не следует, так как их предназначение – не одинаково. Зачистной диск призван удалять только лишь покрытия различного вида, но никак не саму основу. В сферу вида его работ входит устранение ржавчины, старой краски, включая все предыдущие покрытия, в том числе и слои старого лака с деревянных поверхностей. С помощью же обдирочного диска можно придать обрабатываемой поверхности первоначальный вид путем удаления поврежденного слоя. Чаще всего он применяется для металлических поверхностей, поскольку металл подвержен окислению. С помощью этого диска производится грубая косметическая обработка поверхности, после которой необходима последующая шлифовка поверхности и ее полировка. При использовании обдирочного диска вместо зачистного можно повредить основной преобладающий материал, так как грубая обработка обдирочным диском может оставить неровности на поверхности, а выравнивание плоскости основного материала требуется не всегда.

Обдирочные и зачистные диски часто используются в автомастерских, когда требуется грубая подготовка поверхностей, к примеру, удалить ржавчину с металла, снять старые слои краски с кузова или затереть сварочные швы. Цена на зачистные круги всегда была приемлемой, а вот разнообразие их форм и размеров позволяют использовать такой вид дисков в различных целях и его можно подобрать для каждого конкретного случая. При обработке поверхностей зачистным диском никогда не произойдет ослабление сварного шва, поэтому обработка этой части поверхности будет качественной. Если требуется более эффективная и быстрая обработка большой площади поверхности, то лучше использовать обдирочный диск большого размера, а если необходимо сделать обработку в труднодоступном месте или обработать мягкий материал (пластик или алюминий), то использование для таких работ зачистного диска небольшого размера будет оптимальным выбором.

При выборе того или иного вида диска, основными параметрами, на которые следует обращать внимание, должны стать диаметр внешний и диаметр посадочного гнезда, зернистость и толщина диска. Необходимо так же помнить, что ширина обработки, производимой за один проход диска, напрямую зависит от его толщины. Если диск имеет крупную зернистость, то эффективность обработки поверхности будет гораздо выше, но при этом необходимо учитывать и характеристики обрабатываемого материала, и какого желаемого результата Вы хотите добиться. Для обработки металлической поверхности применяются диски с показателем единиц зернистости 125-80. Для получения более качественного состояния поверхности предварительную шлифовку нужно производить зачистным диском с показателями зернистости 63-25 единиц. Более глубокую обработку нужно производить обдирочным диском с показателями зернистости 40-5 единиц, а для доводки – 12-6. Толщина снимаемого слоя зависит от степени шероховатости абразивного круга. приобретая зачистной круг нужно учитывать все его параметры и характеристики.