» » Разновидности дисковых щеток

Разновидности дисковых щеток

Если требуется зачистить сварные швы и околосварные поверхности, то применение жгутовых дисковых щеток будет наиболее эффективным, по сравнению с другими абразивными инструментами, поскольку они позволяют качественно зачистить металл в любых местах, недоступных другому инструменту. Их применение позволяет избавиться от окалины, брызг шлака, ржавчины, изоляционного слоя, исключая необходимость удаления тщательно наваренного материала. Вид электродов и наваренного на швы материала, применяемого при сварных работах, значения не имеет. Применение такого вида щеток позволяет сэкономить расход электродов, которые будут затрачены для повторной наварки, расход электроэнергии и расход рабочего времени, которое требуется для срезания и повторной наварки швов. При применении такого вида щеток не остается абразивная пыль, что позволяет лучше проконтролировать дефекты сварочных работ, так как швы не запыляются и сразу становятся заметными. Применение дисковых щеток позволяет существенно снизить процент запыленности рабочей зоны, что явно свидетельствует об экологичности применения данных жгутовых щеток и о более безопасной работе, при которой относительно защищена дыхательная система рабочего. Высокие результаты работ могут сразу проявиться при использовании щеток только самого высокого качества и при соответствующем их применении для определенного вида работ.

Эффекта металлического блеска при зачистке сварных швов можно добиться лишь при применении инструмента, поддерживающего соответствующую скорость вращения под нагрузкой. При использовании же низкокачественных дисковых щеток можно добиться лишь эффекта втирания снимаемого слоя в неровные поверхности основного материала.

Низкую скорость вращения щетки никак нельзя заменить силой прижима к обрабатываемой поверхности. Излишнее давление будет способствовать только к поломке инструмента или преждевременному его изнашиванию, но никак не к качественной обработке.

Жгутовые дисковые щетки LESSMANN, с маркировкой проволочного материала STH, применяются в обрабатывающих центрах в работе на станках и на стационарных установках. В производстве однорядных, двухрядных и трехрядных жгутовых щеток применяется только холоднотянутая прямая высокопрочная стальная проволока. Жгутовые дисковые щетки наделены большей плотностью, нежели дисковые одиночные щетки, закрепленные на вал. Промышленность поставляет дисковые щетки с различным количеством рядов, различного посадочного диаметра гнезда и с различными параметрами примененной в изготовлении щеток проволоки. Жгутовые дисковые щетки LESSMANN для станков имеют толщину проволоки, равную 0.50-ти или 0.80-ти миллиметрам.

Дисковые щетки являются универсальным решением и могут быть использованы в любых условиях. Большое распространение в использовании таких видов щеток получило на коммунальных предприятиях, обеспечивающих население газом и водоснабжением.

Большое распространение получили разновидности щеток, применяемых в уборочной технике. Их популярность обуславливается низкой себестоимостью при высокой эффективности работ. В производстве щеток для таких видов работ используется пропилен. Они не снабжены металлическим сердечником, который способствует меньшему износу, но зато в них не используются простановочные кольца, что позволило удешевить их производство и воспользоваться их повторной переработкой.