» » Ручная щетка для чистки металла

Ручная щетка для чистки металла

Ручные щетки по металлу – инструмент для ручной обработки и чистки металлических поверхностей от краски, лака, коррозийного налета и других загрязнений. Щетку-крацовку используют в агрегатах стационарного и глошлифовального типов, как на начальном, так и на конечном этапе обработки стыков и угловых сварных швов.

Типы щеток по металлу

Щетки чашечные по металлу применяются на этапе трудоемких работ по зачистке поверхностей от бетона, шлака, окалины, ржавчины, т.е. в процессе подготовки любых металлических поверхностей перед окрашиванием.

Щетки конические по металлу используют в труднодоступных местах, поскольку их особенная коническая форма может проникнуть в самые неудобные участки, требующие зачистки.

Щетки однорядные по металлу применяются в обрабатывающих центрах и стационарных агрегатах для удаления заусенцев.
Узкоспециализированные щетки ручного применения представлены на рынке богатым ассортиментом и пользуются неизменной популярностью. Их применяют в сервисных центрах и ремонтных мастерских, на производственных предприятиях. Также они удобны и эффективны в быту, при разнообразных работах с металлическими поверхностями любых конструкций.

Группа бытовых ручных щеток:
- ерши микроабразивные с рукояткой;
- ерши с рукояткой;
- ерши с петлей;
- конические муфтовые, с двойной спиралью) щетки;
- фитинговые (для внутренней очистки) щетки;
- фитинговые (для наружной очистки) щетки;
- щетки с нераздельной рукоятью для чистки кожухов трубных печей;
- щетки с раздельной рукоятью для чистки кожухов трубных печей и рукояти;
- щетки каминные с внутренней резьбой и с удобным держателем под руку в виде петли;
- щетки котловые с наружной резьбой;
- щетки котловые;
- щетки с рукоятью для чистки плоских печей;
- скребки и кисти для чистки клейм аккумуляторов;
- кисти для нанесения масла, жидкого флюса в процессе пайки;
- скребки для удаления ржавчины.

Для обработки ржавой поверхности очень практично и удобно использовать жесткую металлическую щетку, имеющую стальную щетину. Такие щетки выпускаются разных форм и размеров: узкие и длинные или короткие и широкие. Их выбор зависит от будущей обрабатываемой поверхности.

Ручные варианты щеток используют на не слишком поврежденных ржавчиной местах. Такие щетки обеспечивают удаление большей части ржавчины при помощи нескольких активных движений. Рекомендуем сначала удалить весь окисел, а затем протереть поверхность тряпкой, пропитанной бензином, для очистки металла от ржавой пыли. И только потом приступайте уже непосредственно к антикоррозийной обработке.